Le porridge frais, idéal avec le retour du soleil. C’est un ptit dej consistant, finis le ventre qui crie famine sur les coups d’11h.
Ingrédients pour 1 bol :
- Lait végétal de votre choix, pour ma part j’adore le lait de riz.
- 40g de flocons d’avoines.
- 2 càs de graines de chia.
- 1 càc bombée de beurre de cacahuète ou d’amande.
- Les fruits de saison votre choix.
- 1 petite poignée d’oléagineux (ici j’ai choisi des amandes car j’avais que ça sous la main mais vous pouvez mettre tout ce que vous voulez).
Étapes :
- Verser 40g de flocons d’avoines dans un bol à petit-déjeuner, les recouvrir de lait végétal afin qu’ils trempent juste dedans.
- Dans un petit récipient, verser deux cuillères à soupes de graines de chia, les recouvrir de lait, de la même manière que les flocons d’avoine, pour en faire un pudding de chia.
- Laisser reposer les deux bols toute la nuit au frigo.
- Le lendemain matin, verser le pudding de chia dans le récipient contenant les flocons d’avoines qui auront bu tout le lait.
- Pour le topping, vous pouvez disposer sur le dessus, des morceaux de fruits ainsi que les oléagineux de votre choix. Pour finir, mettez une cuillère à café de beurre de cacahuète sur le tout.
Et dégustez ! 😉