Pas sure que cette recette soit très healthy (ahah), mais ça vous rendra forcément heureux ! Un crumble aux pommes très gourmand qui conviendra à tout le monde 😉
Ingrédients :
Crumble :
- 40g de flocons d’avoine
- 100g de farine
- 80g de beurre
- 100g de cassonade
- 1 petite cuillère à café de cannelle
- 5 pommes pelées et coupées en morceaux
- 1 pincée de sel
- Glace vanille
- Cannelle
Caramel au beurre salé :
- 100g de sucre blanc
- 20g de beurre salé
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
Etapes :
- Mettre les pommes pelées et coupées en morceaux dans un plat allant au four préalablement beurré. Saupoudrer de cannelle.
- Dans un saladier, versez la farine, les flocons d’avoine, le beurre mou, le sel et la cassonade. Mélangez avec vos mains de façon à obtenir une pâte un peu sableuse.
- Recouvrer les pommes de pâte à crumble puis enfourner 40 minutes à 200°.
- Pour le caramel au beurre salée je vous renvoie à un article de mon blog dans lequel figure cette recette : cliquez ici.
- Sortir le curable du four, laissez le tiédir. Servir dans un bol, accompagné d’une boule de glace vanille et faire couler du caramel au beurre salé sur le tout.
Bonne dégustation 😉 N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et à m’envoyer votre résultat en photo sur instagram !