Tarte aux légumes

Je fais cette tarte depuis un bon moment maintenant, c’est un peu la recette hyper facile quand je n’ai pas envie de me prendre la tête. Juste besoin de ses dix doigts, d’un four et pour le reste je vous retrouve en dessous de la photo 😉

 

Tarte à la courgette, tomate et chèvre

 

Ingrédients :

 

  • Une pate à tarte brisée
  • Deux càs de fromage à tartiner ail et fines herbes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • Une buche de chèvre
  • 2 càc d’huile d’olive
  • Sel et poivre 
  • Herbes de provence

 

Étapes :

 

  1. Préchauffer le four à 180° Celsius.
  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte en gardant la feuille de cuisson, et piquez-la avec une fourchette sur toute la surface.
  3. Tartiner le fromage ail et fines herbes sur le fond de la pâte.
  4. Découper les courgettes, les tomates et le chèvre en fines rondelles. Remplissez votre tarte avec les courgettes en les faisant se chevaucher. Glissez ensuite les tomates entre les courgettes, et de même avec les rondelles de chèvre.
  5. Verser les deux cuillères à café d’huile d’olive sur le tout. Salez, poivrez, et mettez quelques herbes sur les légumes (j’aime tout particulièrement utiliser du thym ou du romarin).
  6. Enfourner la tarte dans le four pendant 50 minutes.

 

Servir accompagnée d’une salade. Et si vous être gourmands, vous pouvez rajouter quelques touches de miel en fin de cuisson sur les légumes 😉

 

Bonne dégustation !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *