La recette du Banana Bread aux noix
Ingrédients
- 240g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 240g de beurre fondu
- 100g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 bananes mûres
- 150g de noix concassées
Étapes
- Préchauffer le four à 180° Celsius.
- Mélanger les ingrédients secs (=farine, sel, levure, bicarbonate de soude) dans un saladier.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre, le lait et les oeufs.
- Écraser trois bananes bien mûres dans un troisième récipient (la texture doit être la plus lisse possible).
- Ajouter alternativement la purée de banane, puis les ingrédients secs au mélange crémeux (=beurre, sucre, lait, oeufs), en mélangeant bien après chaque addition.
- Ajouter les noix concassées à la pâte et bien remuer.
- Mettre la pâte dans un plat beurré, et ajouter une moitié de banane sur le dessus en guise de décoration.
- Enfourner a 180° Celsius pendant 1h à 1h15. Pour vérifier si le banana bread est cuit, planter un couteau au centre du gâteau et s’il ressort propre, c’est cuit !
Trucs et astuces
Faites toaster une fine part au grille pain, à déguster avec un peu de beurre tartiné au petit déjeuner. Comme en Australie ! Mais si vous ne désirez pas le déguster de cette façon, vous pouvez également faire un glaçage royal puis l’étaler sur le dessus de votre gâteau.